Впервые за время проведения дистанция на 47 км стартовала с реки Тосна
Старт самой короткой гонке традиционно дал пушечный выстрел. Более 3 тысяч участников вышли на дистанции 68, 47 и 10 километров. Гребли на всех видах безмоторных судов — байдарках, рафтах, каноэ, драконах, пакрафтах, шлюпках, надувных лодках и сапах.

Скриншот: Телеканал «Санкт-Петербург»
На дистанции 10 километров уже третий год подряд проводится фестиваль самодельных судов «Потешный флот», где участники представляли на суд зрителей свои оригинальные творения.

Скриншот: Телеканал «Санкт-Петербург»
«Основная масса идет 68 километров, несмотря на то, что это самое тяжелое, казалось бы. И у них может быть много испытаний. Это Питер, погода переменчивая. И как мы говорим тем, кто боится ехать 68 километров, например, что вдруг я не уложусь в контрольное время — мы говорим — скорость течения Невы пять километров в час, уложишься, даже если грести не будешь», — сказала Анна Медведева, организатор Петровского гребного марафона.

Скриншот: Телеканал «Санкт-Петербург»
Финишной чертой для всех участников стала Петропавловская крепость. Каждый финишер получил медаль, созданную по эскизам художников Мастерской медальерного искусства Санкт-Петербургской Академии Художеств им.И.Репина.
С 2008 года Петровский гребной марафон традиционно проводится в первые выходные июня в честь дня рождения Петра I.